CARNAVAL E FUTEBOL
NÃO SÃO DE TUDO UM MAL
PÃO E CIRCO
PORQUE EM GERAL O GRANDE POVO NÃO QUESTIONA NADA
APENAS PARTICIPA NA COMPETIÇÃO
AS ESCOLAS DE SAMBA FAZEM UM BELO TRABALHO DE CRIAÇÃO
PESQUISAM, FAZEM UMA CRIAÇÃO PRIMOROSA
MAS INFELIZMENTE SEUS PARTICIPANTES
ATUAM APENAS COMO FIGURANTES
REPETEM O SAMBA EXAUSTIVAMENTE E A COREOGRAFIA
QUANTAS DESSAS PESSOAS SABEM REALMENTE O QUE REPRESENTAM?
QUANTAS SABEM INTERPRETAR A LETRA DO SAMBA?
QUANTAS PODEM CONTAR DETALHES DOS FATOS RELATADOS?
COMO NA ANTIGA ROMA
O QUE IMPORTA É O ESPETÁCULO
AS PESSOAS GRITAM JUNTAS
É APENAS UMA DISPUTA
QUEM SE IMPORTA COM O DESPERDÍCIO?
APÓS O CARNAVAL É SÓ OLHAR PARA O LIXO
FANTASIAS JOGADAS SEM A MENOR PREOCUPAÇÃO EM RECICLAR
OS ANIMAIS ESFOLADOS PARA SUAS PLUMAS OS ENFEITAREM
QUEM SE IMPORTA?
NO FUTEBOL NÃO É DIFERENTE
O ESPORTE EM SI É POSITIVO
MAS A BATALHA QUE VEMOS ESSA NÃO,
MORTES, AGRESSÕES
GENTE MORRENDO DO CORAÇÃO
TAMANHO É O ENVOLVIMENTO
JOVENS DESPREPARADOS GANHANDO MILHÕES, POUCOS,
A MAIORIA TREINA, ACABABAM NA MISÉRIA DE SEMPRE
VER UMA TORCIDA ORGANIZADA NAS RUAS
É DE ASSUSTAR,
GENTE GRITANDO PALAVRAS DE ORDEM
AGREDINDO OUTRO SEMELHANTE
APENAS POR USAR A CAMISA DO ADVERSÁRIO
SÃO ATITUDES TÃO FORA DOS PADRÕES
PARECE QUE HÁ UMA HIPINOSE COLETIVA
É A FOME DO POVO
PÃO E CIRCO
ALIMENTA A MAIORIA DO POVO
ENQUANTO SEUS DIRIGENTES ESTÃO LIVRES PARA TUDO