TEATRO QUE CURA
LÁ NO COMEÇO
BEM LÁ NAS RUAS GREGAS
ONDE HOMENS BÊBADOS CANTAVAM À DIONÍSIO
BODES, UVAS, GENTE, REUNIÃO
NASCE O TEATRO
PURAMENTE MASCULINO
TEATRO ONDE TUDO ERA POSSÍVEL
NUDEZ, DANÇAS E CANTOS
AS PALAVRAS DITAS APARECERAM
NASCE A TRAGÉDIA
A COMÉDIA NÃO DEMOROU MUITO
GUERRAS, DORES, INVASÕES, PRISÕES, ESCRAVIDÃO
ROMA ENTRA NESSA CENA E APRENDE COM OS PERDEDORES GREGOS
O TEATRO GANHA O MUNDO OCIDENTAL
SE ESPALHAR COMO UMA EPIDEMIA
PLAUTO!!! COMO ME LEMBRO DE TI
LÁ NO SEU TEATRO MARAVILHOSO
CRIANDO, SE MISTURANDO COM PUTAS, ESCRAVOS
PERDENDO TUDO, VIRANDO ESCRAVO, SE LIBERTANDO
CRIANDO, CRIANDO, ESCRAVOS MAROTOS, MULHERES FORTES...
CHEGANDO NO BRASIL
PARA DELEITE DE UMA ELITE CULTA EUROPÉIA
ÓPERAS, BALÉS, TEXTOS ESTRANGEIROS, TUDO MUITO RICO
A PRODUÇÃO LOCAL SE FEZ
PRIMEIRO IMITANDO A DE FORA
SEMPRE TEM UM LOUCO QUE ROMPE COM TUDO
NASCE ENTÃO O TEATRO BRASILEIRO
COM MATUTOS, HOMENS INTERESSEIROS,
MULHERES LINDAS E MEIGAS, ÍNDIOS, NEGROS, EUROPEUS
TODOS JUNTOS FORMAM O TEATRO SEM RAÇA DEFINIDA
O NOSSO TEATRO MESTIÇO
SOMOS MUITO BONS NISSO
PENA QUE O GRANDE PÚBLICO AINDA NÃO DESCOBRIU
PORQUE POR AQUI AINDA VOGA A LEI DO PÃO E CIRCO
FUTEBOL E CARNAVAL
QUE DEIXAM O POVO HIPNOTIZADOS SEM DIREITO DE PENSAR
O TEATRO NÃO É PARA O POVO
COMO A EDUCAÇÃO TAMBÉM NÃO
AO POBRE POVO BRASILEIRO!
NUNCA SABERÁ O ENCANTAMENTO DE OUVIR O TERCEIRO SINAL
NUNCA SENTIRÁ O CHEIRO DAS SALAS DE TEATRO
NUNCA LEVANTARÁ PARA APLAUDIR DE PÉ EM CENA ABERTA
NUNCA VERÁ A GRANDEZA DE UMA ÓPERA NO TEATRO MUNICIPAL
NUNCA ENTENDERÁ UM DESEJO DE MUITA MERDA
O TEATRO ANDA MEIO DOENTE POR AQUI
HÁ MUITO TEMPO
MAS RESISTE BRAVAMENTE
PORQUE QUEM TRATA DELE SÃO UNS DOUTORES LOUCOS
UNS ARTISTAS QUE NÃO SABEM DOS LIMITES DO POSSÍVEL
ACABAM FAZENDO O IMPOSSÍVEL E O TEATRO ACONTECE
NOS VAGÕES DOS TRENS DOS SUBÚRBIOS DO RIO
NAS PRAÇAS PÚBLICAS, NOS CENTROS CULTURAIS
NAS ESCOLAS, POR ATRIZES PROFESSORA, QUE COMO EU,
PLANTAMOS A SEMENTE DA ARTE NOS CORAÇÕES NASCENTES
IMPREGNAMOS SEUS OLHINHOS, CORAÇÕES
DE FADA, BRUXAS, PIRATAS, BONECAS FALANTES...
QUEM SABE ESSES CORAÇÕES NO FUTURO PERMITAM A ARTE?
QUEM SABE ESSA SEMEADURA FLORESÇA NO FUTURO?
QUEM SABE O REMÉDIO PARA O MAL DO PAÍS SEJA ESSE?
O TEATRO
A MÚSICA
A DANÇA
EM DOSES HOMEOPÁTICAS
OFERECIDAS AQUI E ALI, SEM INVESTIMENTO
APENAS COM O AMOR QUE MOVE CADA ARTISTA
ACREDITO NESSA CURA.