ANJOS NÃO TOCAM BANDOLIM
Luciana Carrero
Os anjos tocam raiozinhos
pelas janelas do céu
Xangozinho, meteoritos
de Aruanda, a fuséu
Pedrinho toca aguaceiros
para lavar teu chapéu
Nem tudo é só de harpas
e cantorias no além
pois lá "naqueloutro" mundo
anjo é criança também
Pequenos não tocam harpas
pra não sangrar seus dedinhos
e cair sangue aos pouquinhos
nas grandes nuvens do céu
Anjinhos não têm destreza
para instrumentos de corda
Criança no além, reveza
Paz entre dorme e acorda
Nas horas vagas os anjos
entre o dormir e o acordar
tocam peixinhos no mar
e sonham em tocar banjos
Anjinhos são assustados
e têm medo de marmanjos,
e de fogos disparados
ao seu redor a estourar
Porém são agitados
só na hora de brincar
Correm pro colo de arcanjos
quando algo lhes assustar
Estas crianças de Aruanda
Gostam muito de cirandas
e de folguedos sem fim
Na eternidade branda
anjinhos não são malandros
e não tocam bandolim