Rastro Das Estrelas

Foi bom enquanto durou, o amor, mesmo platônico.

Preciso, em teoria, começar a aprender a esquecer.

Entretanto, não se esquece que o amor é anacrônico

E, como antigos poetas, lembrar-me-ei dela ao anoitecer.

Esquecendo em a esquecer, fico olhando a sua fotografia,

Relembrando todos os momentos, os de pura bonança.

Até mesmo raras lembranças em que a esperança vivia,

E a procurava no rastro das estrelas por uma semelhança.

A pele clara, como uma estrela em seus primeiros anos,

O charme da silhueta de seu corpo não cede às estações,

Através de uma fotografia, o tempo volta com seus planos

E com isto, a nostálgica e presente dor, cicatrizada nas ilusões.

Seus cabelos lembram a delicadeza e a serenidade do mar,

Como as das águas desconhecidas de Europa, misteriosas.

Seu sorriso, como estrelas do passado que ainda vão brilhar;

E em seu olhar, a inspiração para as novas nebulosas.

Contudo, Europa não é mais uma, entre tantas, luas distantes.

Como sua natureza, minhas lágrimas buscam por uma saída.

Entretanto, Europa esconde a esperança para dias brilhantes!

E diferente daqui, lá há a possibilidade de uma nova vida.

Thiago Lazzari
Enviado por Thiago Lazzari em 02/03/2017
Reeditado em 25/07/2022
Código do texto: T5928812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.