Mudando cenário
Os primeiros passarinhos
Ensaiam cantos-dia.
Duas últimas estrelas
Olham, de binóculos,
O sol tirar o pijama
Numa ilha do Japão...
Ontem, bem madrugada,
Chuva bastante, ninguém dormiu,
E os anjos gargarejaram a noite inteira!
Agora, resto de madrugada,
Pelas ruas do centro,
Antes da primeira buzina,
O último ébrio
Olha, indiretamente,
As pernas branquelas das estrelas
Por uma foto de poça d'água.
(Brasília, DF/1974)