Hoje
Hoje faço da tristeza
Dourada pílula diária
E tomo a atitude torta
Entre a boca e a aorta
De remediar o inevitável,
vida vária e insuportável
veia vaga e temerária.
Hoje a poesia me fugiu
E a pena solitária
no abismo em que caiu,
é levada pelo sopro, oco
volta ao ponto em que partiu.
Hoje o que não tem remédio
É sentença decretada
E o vazio é preenchido
Depois de muita revoada
Com sorrisos apagados
E com as folhas na calçada.