CARNAVAL.
.
UMA UNIÃO SOCIAL
No passado essa festa
Comemorada de jejum,
Com povos seletos de mundos
Cada um por cada um,
Hoje é bem diferente,
É zum- zum- zum
Zum- zum -zum!
Oriunda de ciclos religiosos,
De países poucos atuais,
Foi ganhando forma e corpo,
Hoje é festa mundial,
Vinda para o Brasil
Oriunda de Portugal.
Os escravos brava gente!
Que bem sabiam sambar
Trouxe o gingado no pé,
As lindas mulatas no amar,
Nem sonhavam que um dia,
Ia o Brasil conquistar.
Carnaval é multicor
Ninguém pode duvidar,
Suor, lágrimas e risos
Todos contentes a brincar,
É a festa do século XX
Não há por que duvidar.
Essa festa virou cultura
Pura miscigenação,
Coisa mais linda profunda,
Que mexe a imaginação,
Ao terminar já começa,
Sua próxima estação.
Arthur Marques de Lima Silva
Direitos Reservados.
01/03/2017