(((ERVA DANINHA)))

ERVA DANINHA...

Não cultive erva daninha,

Mas, ela nasce espaçosa...

O orvalho goteja a rosa,

Cresce outra em artimanha.

De mansinho sufocante...

Rastejante igual serpente,

De rasto cresce é alpiste

Igual gente dominante...

O mal medra o bem triplica,

O fogo lastra o vento atiça,

O que mata é a cobiça,

Azevém forro que se aplica.

A inveja é uma peleja...

Que veste peça de peliça, (peles finas, macias)

Cultiva-se a tal mortiça,

D’ tua vida esse mal reveja.

Fevereiro – 2017.

MargarethDSLeite.