Naquele lugar

Morei dos 5 aos 17

Lá tinha amarela

Que era um tanque de barro

Tinha as brincadeiras de roda

As pernas de pau

Os banhos de rio

O meu medo de me afogar

Adorava ver as amigas no rio a pular

Naquele lugar da minha infância fui feliz

Quando brincava nas ruas pequenas

Tentava radar o bambolê

Na minha cintura quase sem forma

Ali vivi metade da minha adolescência

Os namoradinhos que na maioria das vezes

Não sei porque eram os meus priminhos

Uns foi só rompantes

Teve um que foi o meu primeiro amor

Mas as nossas famílias não gostou

E o namoro com o meu grande amor não vingou

O saquinho era um povoado

De pessoas simples

Mas não engênua, pelo contrário

Eram pessoas fofoqueiras

Um lugar cercado por serras, matas, roças, gados

De tudo tinha em volta

A igrejinha era para todos um refúgio

De fé e de diversão

Pois ali tinha grandes missões, novenas

E as moças iam para encontrar seus amados

Assistir a missa e voltar para o portão

Eu tinha meu pai

Uma irmã, avó, avô

E muitos tios, e primos

Tinha muita insônia já naquela época

Quando era ainda uma criança

Ficava noites e noites acordada

Por isso ficava na casa de uma amiga

Quando ia para minha casa era repreendida

E não adiantanva falar que não estava fazendo nada errado

O saquinho tinha seus encantos

Bailes no meio do ano

Especialmente em junho as quadrilhas

Que eu particularmente amava

Sempre deslizei nas minhas emoções

Fiz realmente de cada fase da minha vida uma poesia

Alguns momentos chorava em outros ria

Diante da dor, não lhe resta muito

Ou você chora ou você ri

Do meu jeito fui feliz, naquele povoado

Mas eu sabia quase como se na minha mente

Ouvisse uma profecia

Era profético que sairia dali muito cedo

E não tinha nenhum medo.

Geovana Borges

A poetisa de Santos que é baiana

Poema escrito em 14/01/2016

Em uma quarta feira meio dia e vinte e seis minutos

Escrito na sala de casa um momento raro

A maioria dos meus poemas são feitos na cozinha... Já que sou uma doceira

Até o momento já são 120

Terceiro poema desse ano e o segundo hoje

Acho que estou inspirada.

Curtam página poemas e homenagens Geovana Borges

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 28/02/2017
Código do texto: T5926354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.