Meu espírito de carnaval
Salve os Unidos da alegria
Que nesse carnaval irão festejar
Mas são dos unidos da alergia
O melhor jeito de comemorar
Pode ser porque está com artrite
Ou apenas uma virose indesejada
Pode ser uma incômoda rinite
Ou até mesmo uma unha quebrada
O bloco mais animado chegou
São os que não gostam de folia
Pode parecer pecado nesse país
Possuir outra forma de alegria
São do grupo especial dos que não bebem
São da comissão de frente dos que não fumam
Os que sabem bem para que servem
As fantasias de pijamas que usam
Os acadêmicos do lá em casa
Convidam cada um para ficar na sua cama
Pedindo que acabe logo a algazarra
E que passe rápido essa semana
Nada contra essa grande festa popular
Mas pense se juntassem tudo lá no fim do ano?
Gastava nossa energia, dinheiro e tempo num único lugar
Penso que assim não ficava nada estranho
Imagine que louco o ano começar em janeiro
Normal como em quase todo o mundo
Mas aqui a diversão vem em primeiro
E se der tempo, a gente pensa no futuro
Mas se assim não é possível, oremos
Quem sabe um dia eu vá pular um pouco
Ou talvez desse milagre não esperemos
Não me imagino um dia estar tão louco
Mas a nossa democracia foliã é assim
Roma já dava pão e circo ao povo
Quem sabe quinta isso já tenha um fim
Para começarmos a trabalhar um pouco
Em todo caso, fiquemos com nossa alergia
Ou então espirrando com essa gripe
Pois ficar em casa seja nossa alegria
Mesmo que fazendo nada fique
Motivos não faltam para ficar na sua
Pois em casa nosso carnaval é melhor
Pois trocamos o barulho da rua
Para ficar de boa, tranquilo e só