Eu queria
Eu queria escrever uma poesia
Mas como não falar de Caetano
E não pensar em Maria;
Eu queria viver só de poesia
Mas se poema é lutar e viver
E vencer e sorria;
Eu queria mesmo porque queria
Trabalhar só até meio dia
E o resto eu ia sonhar
Foi assim que eu quis
E todo mundo também queria
E numa repetida querência
Eu decidi dedicar
A ler todas os poemas
Que saem dos dilemas
Das afrontas do dia-a-dia
Eu tentei ser uma poesia
Vim de longe tentando
O pão de cada dia
Fui ganhando
E voltei a sonhar
Viver longe do vento
Não me traz um sustento
Nem me encontro por lá.