Um poema que nasce em momento de dor
Um poema que nasce em momento de dor
É um tipo raro de escrita
É poema missão, poema amigo
É poema que sangra, poema exposto.
É poema que sai de gente rasgada
Poema honesto, poema duro.
Um poema que nasce em momento de dor
É poema com sede de vida,
É poema mãe, poema filho.
Que vira letra pra pedir ajuda,
Que sai com pressa pra buscar descanso.
Um poema que sai sem hora certa,
Busca a paz para uma alma em sofrimento.
É poema de mala vazia
Poema, com responsabilidade.
Um poema que sai num momento de dor
É poema em prantos, poema forte
Que sente saudade do lugar de origem
Mas poema asa, poema suporte.
É poema que sangra mais que a própria dor
Com o peso da alma em suas letras
Encharcado de vida, banhado de sangue
Mas poema sério, poema firme
Poema que sai tendo certo o motivo
Poema que luta o tempo que for preciso
Pra trazer a paz de volta.
Trazer luz para o mundo de dentro.
Do fundo da alma, para o meio do mundo,
Um poema nasce em momento de dor.
É em vida um poema forte
É poema de luta até a morte
Mas acima de tudo é poema de amor.
---------------------------------------------------------------------------------
O poema acima foi inspirado em uma linda escrita de Viviane José, chamada "Receita para arrancar poemas presos". Aconselho os leitores a lerem o poema de Viviane. É um presente e tanto para os amantes da poesia.
Tentei dar continuidade ao estilo de escrita utilizado pela autora e a partir disso explorar um pouco o tema que escolhi, que foi o da luta diante da dor.
Obrigada pela visita e boa leitura!
---------------------------------------------------------------------------------