Resgato-te...
Dos teus problemas, dos teus medos,
Das tuas solidões, que te acometem à noite,
Das tuas queixas diante de um mundo indesejável,
Das agressões que te golpeiam de surpresa,
Por meio de uma miríade de palavras e de atitudes.
Somente exijo de ti uma coisa:
Que se encaminhe ao porto da esperança,
Lá eu atracarei o meu veleiro de versos,
Mandarei descer a passarela e pedirei que a suba,
Dar-te-ei um abraço e te levarei a tua cabine,
Vamos singrar pelo mar abissal da poesia,
Ele será o teu consolo para a alma
E a tua libertação plena.