Saída de Salvador para o interior

Dentro de ônibus

Deitada no colo do meu pai

Naquelas ruas da cidade alta

Observando tudo que ia ficando para trás

Perguntei a papai:

"Para onde está me levando?"

Ele respondeu: "para casa da sua avó"

Quando cheguei fiquei olhando

Aquele pequeno povoado

E tinha também vários primos

Ao meu lado

Com crianças tudo é mais fácil

Ali naquele pequeno povoado

Brinquei com meus primos

Fiz amizades que tinham a minha idade

Brinquei de roda, de perna de pau, de peteca

Fui em debulhas de milho, novenas, missões

Casas de farinha, raspar mandioca

Tomei banho de rio

Fiz brinquedos de barro

Chorei, ri, desabrochei e também me desapontei

Perdi meu pai, minha infância

Senti na pele o que é ser sozinha

E ter na minha frente só esperança

E uma casa vazia

Porque móveis já não existia

Tiraram-me tudo, até a louça da pia

O que me restava era encarar a estrada

De dentro de uma perua velha

Comecei a minha caminhada

Em busca de tudo, perdida no nada

E aqui quem vos fala aquela que venceu na vida

Apesar das porradas!!

Geovana Borges

A poetisa de Santos que é baiana

25/02/2017

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 25/02/2017
Reeditado em 25/02/2017
Código do texto: T5923682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.