Domésticas

Vocês são responsáveis

Pela casa ficar limpa

Pelas roupas bem passadas

Banheiro cheiroso

Quarto arrumado

E por seus patrões

Serem tão bem cuidados

Vocês que deixam

Filhos, maridos

Para cuidarem da casa dos outros

As vezes deixam seus filhos em creches

Para cuidar das crianças que não são suas

E não dão a vocês valorização nenhuma

E se algo der errado ainda dizem

Que a culpa é toda sua

Minhas amadas domésticas

Vocês passam a vida

Ouvindo dizer que são da família

Mas na hora da refeição eles estão sentados

E vocês carregando os pratos

Tem domésticas

Que se tornam verdadeiras amigas

E os patrões ficam gratos

Pelo resto da vida

Tem outras que começam trabalhar ainda meninas

Que nem estão preparadas

Para enfrentar a vida

Deus as abençoe minhas lindas

Aqui quem vos fala é a poetisa

Que também já foi doméstica

No vai e vem da vida.

Geovana Borges

A poetisa de Santos que é baiana

Poema feito 23/02/2017

Na sala de casa

23:horas e 06 minutos

De uma quarta feira

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 25/02/2017
Código do texto: T5923665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.