Passagem transitória

Sombra que se esgueira mansamente

Toma o corpo sugando energia vital

A mente antes faceira lentamente

Deixa-se levar pelo momento fatal

Renova fé divina,esperança presente

no coração marcado pelas cicatrizes

súplices orações e a alma pressente

o fim e o retorno símbólico às raízes

Do pó viemos e ao pó voltaremos

Destino derradeiro de todo ser

ao espírito liberto à ele oremos

a paz eterno e um belo renascer

Fim do atroz sofrimento terreno

Encontro etéreo de entes queridos

na entrega solene e o rosto sereno

reflexo da fuga dos toques feridos

Transitória passagem essa a nossa

Viver intensamente momento único

deixar saudades uma grande poça

lembranças lindas num olhar púdico