Ontologia alimentar

talvez não haja origem

tão somente sementes

rastros de vida em vida a ser

talvez não haja essência

dentro nem fora, afora

o tão sonelemente agora

embalado nos braços do ser

talvez, o sempre preciso

talvez, comer cuscuz não seja

comer ou não comer, eis o sertão

mas o ato alimentar do viver

talvez, ainda talvez, conjugar o café

seja um ato de fé; qual o tempo

verbal de molhar a vida

em águas turvas de rio a mar