E o palhaço, o que é?
Carrego dos palhaços tantos traços,
Em tantos ossos e tantos destroços,
No nariz de bolota, na risada idiota,
No rosto da calma, pinto só a alma.
Carrego o enredo e tarde ou cedo,
No paletó a rosa, na face chorosa,
De curtos risos e doloridos guizos,
Giro no ar ao final no salto mortal.
Carrego da infância, medo e ânsia,
Voz alta e grito, meio feio e bonito,
Como palhaço, sorriso ou fracasso,
Tinjo de dor no esplendor que finjo.
23/02/2017