PARADOXO

Não é racional, nem lógico.

Paradoxo.

Contrariedade ao pensamento

Raciocínio lento.

Pensamento sem nexo

Fragmentos complexos

Daquilo que foi em um saudoso dia

Uma poesia.

E da poesia se faz o poeta

Ele nasce dela.

A inspiração flui como mel

Linda como estrelas no céu.

Mas um dia, tudo acaba

Até mesmo o que era pura graça.

Um toque divino. Um dom

Perde a essência. O tom.

Eis o velho e triste poeta

Não é mais nem sombra do que era.

Um vulto que enaltece

Outros seres de tua espécie.

E que outrora já foi um conquistador

De várias mulheres. E amor.

Hoje sucumbe com tuas barbas brancas

Rascunhando folhas tantas

As quais tenta dar-lhes vida

Porém, só consegue, e mal ainda

Dar-lhes pequenos pedaços

De poemas tristes e inexatos.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 23/02/2017
Código do texto: T5921749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.