LA BELLE HÉLÈNE

“Das Ewig-Weibliche

Zieht uns hinan.”

GOETHE

Encontro-me em ti, retorno a mim:

Idas e vindas, num furor ébrio,

E teimo. Temo sempre, o fim.

Retorno ao zero, sem equilíbrio.

No fim de tudo há um festim,

Espetáculo difuso, amor apenas:

Avançamos misturando nossas pernas.

Mergulho em teu vestido de cetim.

Procuro ainda teu rosto, Helenas!,

Cansado fitar espelhos,

Cansado de escrever poemas.

Vivo sempre aos teus joelhos,

Morro em cenas obscenas.

Agarro, em sonho, teu cabelo.