Todos procuram ou escondem...*
Todos procuram ou escondem
Os seus fantasmas
Quando entra o jogo da sedução
Você me olha como um andrógino
Me tem como um caucasiano
E nem procura me entender
Um fogo cerrado
Serrando o meu serralho
Com a mesma lâmina
Que corta o desejo
Sem por que desejo
Corre do limbo
De encontro à tua porta
Que sem consolo
Afoga no colo
A vez, a voz, a próxima,
Como um parapeito
Dobrado no ar
Sem pressa, sem força,
O vento muda de direção
A brisa mostra sua cara
Com o reflexo permitido
Escondido atrás da porta
Outro copo se foi
Mais um, & outro & outro &...
Lá se vai o fio condutor
Na condução de mais um dia
Que menos dia ou noite
Aporta noutro Porto
Noutra porta
Noutro não
Os fantasmas permanecem
Com o mesmo canto de sereia
E a ponta da pedra
Sem polimento, sem dó,
Esperando o seu peito
Para não poder mais
Entender o calor que sente
Presente & preenche
Como um bibelô...
Que pena!
Peixão89
*(faz parte do Tombo XXI – “Para Sentir” – 1993)