Colcha de Retalhos

Quem é acomodado

Acomodar-se-á

Quem é de luta

Na certa lutará

Cada um no seu quadrado

Cada quadrado um retalho

Deste mundo diversificado

Longo percurso ou o atalho

Quem é do bem

O fará

Quem é do mal

Também

Esta é a colcha de retalhos

É a pluralidade na unidade

Fruto de diversos trabalhos

Individuais na comunidade

Quem é covarde

Acovardar-se-á

O fogo que arde

Extinguir-se-á

Não há que se ter ansiedade

Mas a despeito ansioso se é

Não se constrói religiosidade

Enquanto não se cultiva a fé

Não se oprima, não se torture

Não há mal que não se acabe

Não há bem que sempre dure

Cada qual fará o que lhe cabe.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 22/02/2017
Reeditado em 15/03/2017
Código do texto: T5920357
Classificação de conteúdo: seguro