Teoria da História
O homem social
Morto, atemporal.
Escada abaixo,
A vida caminha,
Dança e cria mundos.
Povo é mentira.
Indivíduo, fantasia.
Só resta o encanto
Do que não foi,
Vã alegria.
Pelo tempo,
Aos tropeços:
Humanidade tecendo
Teias.
Pelo avesso,
A vida avança.
A descrença cresce,
Eis a nossa herança.
Abismo, ismo, ismo,
Humanismo tolo,
Uma história sem fim
No fim da história,
Esperando alguém.