Minhas poesias no Cd OISE(Anomelivros Editora)
(I) ARREPENDIMENTO
Mais que amei, amei errado
ou amei sem saber de limites
e de impossibilidades...
Amei com a fúria dos ventos
e a ternura das brisas
nos rostos das flores:
esta, insuficiente para a sanha dos desejos,
aquela rasgou pétalas e sépalas
e abriu cálices...
Queria ter amado menos que o demais
E muito mais que o possibilitado...
Queria que os excessos de busca,
Perfumassem, de repente,
Todos os ares da angústia incandescente...
Nas grutas do desconhecido,
As estalagmites ,
Tão fantásticas ao primeiro olhar,
São de tal forma frágeis
Que se tornam poeira e barro
Para não mais voltar...
(Clevane)
(|II)Das Diferenças
Intangíveis são os fechados
Que não abrem as janelas da alma,
Portas no coração, portões de jardins,
Nem Têm sorrisos no rosto
Nem estendem as mãos
E nos olham com olhares desconfiados
Sem querer saber quem somos
Ou poderemos ser...
Tangíveis são os que sentam no colo
Expandem a aura,nem de si mesmos
Mas não dos outros,mas com todos...
Oferecem a pele,presente maior,
O cheiro,os humores,até as dores...
Uns não querem contaminar-se
Com a previsível e necessária mistura
De corpos e suores e sedes e fomes...
Mantém a distância desnecessária;
Sentam-se em tronos de veludo,
Voam acima dos demais...
Outros anseiam por beber
No mesmo copo,ávidos pelas trocas,
Comer no mesmo prato
E partilhar a vida,o filho,
O sonho,carne a carne,
Gosto a gosto
E só o que pleiteiam
É voar lado a lado
A mesma viagem...
Uns se separam
Em desencontro pleno.
Outros se unem no encontro absoluto...
Uns se separam
Em desencontro pleno.
Outros se unem no encontro absoluto...
Há quem seja espinho
E separe e fira e cause gangrna.
Há quem seja rosa
E perfume e embeleze e apazigúe...
Luto na vida
E festival perene...
Um e outro...
(Clevane)
(III)Pequeno Poema do Grande Encontro
Deixe-se
fluir
para as searas
do amor.
Confluir,refluir:doe e receba,
energize-se na luz do outro
e doure-o com o ouro
da sua própria luz.
Saiba
que você tem um manancial
de pérolas
naturais ou cultivadas
que devem ser ofertadas.
Não tema perdê-las:
voltarão ao seu self
mais lindas e multiplicadas
(uma troca intensa
e sem interrupção,
que vai da alma ao corpo,
do espírito ao coração,
abre as comportas da mente
na magia eterna em doação)...
Seu potencial
é maior
do que você pensa:
você pode mel e sal
água e terra,
sombra e luz,
vento e aroma, alimento.
Não fuja,pois, à destinação
maior do ser humano...
(Clevane)
Foi emocionante gravar esses versos,em estúdio.O organizador foi o ator e poeta Wilmar Silva.A coletânea é bem eclética.
A trilha sonora foi feita individualmente por Arnaldo Vale.
O nome é uma homenagem a Rimbaud.