Madrugada nos olhos
Outro caminha em mim nesta manhã.
Um outro que se apossa de minha dor,
Devora meus sonhos e ri de meu desejo.
Ele tem a verdade do belo
E carrega na alma a tragédia do mundo.
Meus olhos fecham e sinto seu corpo.
Tenho a verdade do homem
E carrego na alma os prazeres do mundo.
Ouço delicadezas e pecados,
Sinto abraços e lábios:
Pudores violados, metades de mim.
Ele foge, seduzindo.
Sigo-o.
“Onde vai?”, indago.
O olhar me escapa.
Tem um olhar de céu:
Tem a madrugada nos olhos
E os deuses na boca.