DESORIGINALIDADE

Quando éramos livres

Somente nós e mais ninguém,

As águas, as matas, o ar puro

Eram nossos e não sabíamos

Mas era esta a nossa maneira,

Que felizes; da natureza vivíamos.

Quase não dizem,

Mas hostilmente

Por invasores dominados,

Fomos deixando de lado

Nossos costumes e crenças.

Mesclados aos já sem liberdade

E sem direito a dispensa,

Passamos por forte miscigenação;

Vivemos outra etnia.

Nossa língua,nossas crenças

E cultura,

Tudo foi modificado,

Hoje homogeneizados

Esquecemos quase tudo...

Somos quase estrangeirados.

Gilson Brasil

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 19/02/2017
Código do texto: T5917544
Classificação de conteúdo: seguro