DESAFIO VITAL

Nas sendas ocultas do ser,

estranhas lutas soem acontecer.

Um duelo permanente de titãs:

razão e emoção, duas irmãs.

A razão é dura. A emoção é pura.

A emoção é nua. A razão é crua.

A razão é fria. A emoção , ardente.

A emoção é patente. A razão , alegoria.

A razão é insípida. A emoção , límpida.

A emoção é cálida. A razão , árida.

A razão inventa . A emoção, dispara.

A emoção declara. A razão intenta.

Como viver afinal

entre a razão e a emoção?

Como separar

duas guerreiras da alma,

se siamesas elas são?

Então...é seguir vivendo...

Entre uma e outra,

sofrendo.

No meio do conflito,

aprendendo.