Pandora vermelha atrás da fachada

Criaram uma bela fachada

Ornada e com fonte de luz

Que brilha e assim se disfarça

Atraindo o pobre infeliz

Atrás colocaram uma caixa

À tortuosos caminhos conduz

Ninguém ultrapassa a fachada

Que brilha mais que verniz

A fachada esconde a caixa,

De nome Pandora faz jus

Aos poucos a tampa desata

Do ventre emergem ardis

A “verdade” ascende inata

Um raio potente a conduz

“Verdade” sôfrega e ignara

Que se expande com força motriz

Fachada de chofre desaba

Pandora assim reproduz

Marx do inferno arrebata

Algumas almas servis.