RESULTO DA GANANCIA

Um dia, tu será arrastado pela sua ganância

até ao calabouço dos seus sonhos,

uma vez lá, ratos marcharão sobre seus olhos

e moscas voarão sob restos de cheiro torpe

da sua polidez. Ali, diante do ultimo suspiro,

verá, que nada te espera. Quando o ultimo

arfar de vida te rondar, você irá querer pagar

tudo que adquiriu no seu mundo, para não

findar.... Vai querer negociar, vida, mas nada

poderá ofertar, pois para onde vai, tudo que

te espera é o infinito do nada, nada é o

que lá encontrarás, encontrarás...

Estradas sem margens mar sem oceano,

rios sem águas, peixes sem guerras, labaredas

sem fogo, a paz ali, não precisa de negociação

muito menos de batalhas.

Os grandões de lá não irão lhes vender

diploma nem condecorações honoríficas,

gozo de cidadania, muito menos receber

propinas, lá você terá, menos que o seu

chegar... Por aqui, e por lá.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 17/02/2017
Código do texto: T5915562
Classificação de conteúdo: seguro