VITÓRIA

O homem, em tenaz evolução,

tem corpo e alma em forte união.

Por orgulho ou vaidade,

em vária situação,

considera-se a metade

de sublime construção.

Por amor em grau exato,

nos ensina, o Pai Celeste,

que o corpo que a alma veste

é simples carro em condução.

Princípio inteligente do Universo,

O Espírito memoriza

conhecimento, em prosa e verso,

que o corpo exterioriza.

Como filtro de limpeza,

a carne é necessária,

a separar a impureza,

que na alma é temporária.

Por isso que o ser

escorrega e desanima,

chora, teme e desiste

nos tropeços da esquina.

É bom perseverar

no trabalho e bem servir.

Serenidade e elevação

no pensar e no agir.

Confia mais,

ama e segue.

Creia sempre na vitória

que Deus nos oferece.