O FUTURO DA NAÇÃO

Criança que não teve infância

Cresce em um mundo sem esperança

Criança de barriga vazia

Que não se alimentava

Porque não tinha

A criança que seu brinquedo

Era de barro

Criança que andava descalça

Porque não tinha calçado

Criança que era bicho do mato

Quando via alguém

Ficava assustada

Todos temos uma criança

Adormecida dentro de nós

A minha está acordada

Com a cabeça antenada

Lembrando de quando não tinha nada

Criança que deixa a mãe preocupada

E a noite inteira acordada

E ela fala que não foi nada

E olha aquele bebê

Tudo que ela quer

É passar todas noites

Até o amanhecer

Tem a criança abandonada

Que sentiu falta

Da mãe amada

Tem a criança espancada

Que passa a vida

Levando porrada

Criança que fica nos faróis

Vendendo água, vendendo bala

E os nossos governantes

Não faz nada

Tem crianças nas calçadas

Cheirando cola

Que não frequenta a escola

E tem a criança feliz jogando bola

Tem a criança carente

Porque seus pais nunca

Estiveram presente

Tem a criança cheia de sonhos

Que sonhava ser atriz

Quando cresce ela percebe

Que nem tudo

Foi como ela quis

Criança que cuida do irmão menor

E seus pais não percebem

Que não é a sua obrigação

E aqui eu peço aos nossos governantes

Que cuidem do futuro da nação.

Geovana Borges

A poetisa de Santos que é baiana

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 16/02/2017
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5914167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.