Ao poeta
Ao poeta
maria da graça almeida
Sua palavra é feito água,
que se infiltra cristalina
entre os lábios sequiosos
de um sedento que definha.
É um som que vem de longe
e arrebata-me os sentidos,
é a palavra que se encaixa
feito nota em meus ouvidos.
Vem com letras decididas,
faz a frase resolvida.
Sobre as linhas sublinhadas
traz sua face estampada.
Já conheço sua letra
e o traçado da escrita,
reconheço-a, facilmente,
mesmo se não manuscrita.