CASTIGO DE CANSAÇO

A enxada

Decapita

O mato

Guiada

Pelas mãos

Do homem.

Dói

No homem

As costas e os braços

Castigo de cansaço

Por assassinar o mato.

Uma pena tão branda.

Branda a consciência

Do homem que mata

O mato para poder comer.