Lições de História
O universo do verso
Tornado o avesso
Da obra escrita.
Palavra cuspida,
Encarnada no corpo
Do artista.
O ato pensado,
O contrário da ação
Pensante.
O poema fraco,
Deleite burguês
No ócio.
O teatro da vida,
Seco e trágico
Sonho trivial.
Paraíso perdido.
Nas portas do inferno,
A esperança morta.
Agoniza, enfim,
A fé no Deus
Feito coisa por nós.
A verdade
Passa ao largo
nessa história morta.