O dom da Poesia
É dom da poesia
apertar a mão que da lida
Por anos a fio o amor semeou
Na tenra idade trabalhou
E todavia o tempo, que não se solidariza com nada
Deixou as marcas
Adiantando a estrada
E na vida o cansaço implantou.
É dom da poesia alimentar, prover, fazer sonhar.
É dom da poesia acolher
Aqueles que são como os pássaros
Alados em sonhos
Em histórias fabulantes
Em experiências vividas, ali dentro deles
embora tão distantes
No coração a guardar feito sagrado
O amor, ainda o mesmo como antes.
É dom da poesia acalentar
Guardar em paz os anjos que cantam
Os amigos que encantam
Os idosos em suas camas
A sonhar de novo seus mais belos sonhos
E a contar histórias para as crianças.
É dom da poesia envolver e abraçar
Ser alento e esperança
Ser cura e consolo em meio ao pranto.
Fortuna aos desvalidos
Companhia na solidão
É dom da poesia levar um sorriso
E encher de alegria os olhos de quem ama
E a plena paz no coração.
Paula Belmino
Para ver a inspiração desse poema em nossa ação literária visitem o blog
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/02/momento-literario-no-abrigo-monsenhor.html