DITO E DESFEITO


 

 
 

 

A respeito daquela pessoa tanto se falou
Que começou a toda boca desaparecer
Toda ela ficou transfigurada em palavra
Sendo que algumas de sua própria lavra

Língua é verme vermelho e  voraz
Consome veloz palavra que ainda respira
Toda ferina mastiga do corpo até a alma
Transfaz células em letras uma a uma

Consumido pela língua o corpo jaz
Se desfaz no lugar onde deveria existir
Logo só as palavras que o deixou à míngua
A singular memória do pasto da língua