DESINTERESIOLOGIA CRÔNICA

Eu to rindo do nariz do lojista

que é, otorrinolaringologista,

enquanto o paralelepípedo

de pensamento rígido e patibular,

aguarda frio e letárgico

o bêbado que caminha desassossegado.

Não sei se estou agendado para a radioscopia

no consultório do oftalmologista,

pois tive que passar por uma estereoscopia

numa sala de ultra-sonografia.

E segundo o médico especialista

eu tenho uma ótima visão,

e um grande saco

pra suportar os jornalistas

com suas falcatruas

nas emissoras de televisão.

Não me foi necessário fazer vasectomia,

mas um eletrocardiográfico

com sua estenografia

mostrou-me no gráfico

o que eu já previa.

Pois sofro de desinteresiologia crônica.

Um mal raríssimo neste universo,

de quem leva uma vida cômica,

entre um e outro verso,

tentando mostrar ao público,

que não só os eternos sentimentos,

causa-nos grandes sofrimentos,

como outros do nosso cotidiano,

que nos faz arrancar até os pelos pubianos.

Nova Serrana (MG), 28 de julho de 2009.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 14/02/2017
Código do texto: T5912644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.