RESSUREIÇÃO LITERÁRIA

Tudo que tenho, podem me levar:

Roupas, calçados, mobiliários...

Podem levar também, minha moradia

e tudo que me pertencer.

Prometo que não vou me importar.

Só não levem o meu bem milionário;

o único capaz de me dar alegria

e o único que me fará renascer.

Levem tudo que quiserem,

só não me levem os livros.

Podem até mesmo, minha carne, cortar...

E se quiserem dôo meu sangue,

e mesmo meus órgãos, quando morrer...

Mas não me roubem o prazer de ler.

Se me deixarem os livros, somente,

reconstituirei uma nova vida,

repleta de prazeres, pela leitura.

E assim, como a Fênix, ressurgiu das cinzas,

também eu ressurgirei da literatura

e erguerei um novo mundo,

extraído das páginas viradas

dos inúmeros livros que leio...

Nova Serrana (MG), 15 de setembro de 2011.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 14/02/2017
Código do texto: T5912641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.