Melancólica
A musa do poema também tinha rima: difusa.
Eram flores abertas nas manhãs de maio
Que às vezes se fechavam nas tardes frias
Maios frios e brancos
Melancólicos
Coração adolescente
Encantado e esmagado pelo mundo
Hormônios à flor da pele
Justiças feitas a esmo
Ainda bem que a cidade tinha muitos olhos verdes
Alguns vinham de Ibitira Martinho Campos
Etecetera
Olhos invasores
Azuis tinha a Virgem Maria
Compadecida de nossas transgressões
E promessas não cumpridas
Coroada pelos anjos-meninas
Candidatas aos nossos altares