Chuva de Prata
Chuva de Prata
Que nutre nossa terra querida.
Chuva que nos traz bons frutos.
Chuva que nos concede vida.
Somos responsáveis por sua escassez.
Queimamos, desmatamos, poluímos...
Mesmo assim, suplico.
Molhe esse solo, árido e sagrado
Que pelo homem, está condenado.
Sei chuva amiga,
Que somos ignorantes
Por deveras arrogantes.
Intitulando-nos importantes.
Imploro-te, piedade e clemência.
Molhe nosso solo.
Tenha de nós, complacência.
A natureza, assim implora...!
Chuva bendita e querida...!
Venha... Venha molhar nosso solo.
Nutrindo a biodiversidade de vida.
Adilson Tinoco