VISÕES
À noite - acordo e olho para a lua,
Conto para ela os devaneios meus
Vejo S. Jorge e uma ninfa nua,
Dragões, cavalos, lindos camafeus.
Os passarinhos beijam a lua fria,
Os anjos tocam lindos bandolins
Os namorados ouvem a sinfonia,
Beethoven toca em lindos jardins.
As nuvens são castelos em ruínas
E as estrelas são belos diamantes,
Gotas de orvalho são pérolas divinas
E a brisa é o sopro dos amantes.
São devaneios, sonhos ou loucura?
O meu destino é viver sempre assim
Num mundo lindo – pleno de ventura,
Que eu meus versos eu faço para mim!
(Maria do Socorro Domingos)
João Pessoa, 14/02/2017