CAMPESTRE JOSÉ DE MARIA
CAMPESTRE JOSÉ DE MARIA
sem tempo
de lidar com o tempo
a pouca gente
daquele lugarejo
lidava indolente
com os dias
que viravam noites
que viravam dias…
numa eterna viração
lidar com o tempo?
isso era
da conta do vento
isso era
da conta das poeiras
das folhas secas
das nuvens
brancas
de tanto brilho
o azul
onde se estendiam
sem tempo
de lidar com o tempo
cuidava
de dar alento
acalanto
e era tanto
tanto e tanto
que de azular
se esquecia
essa era
a vida
que nunca passava
que tudo adormecia
lá
onde o tempo
se embalava
nas redes da vida
e nem se lembrava
que a vida seguia
se
o tempo da noite
brilhasse
estrelas cadentes
se
o tempo do dia
chorasse
chuvas intermitentes
nada mudaria
lá
onde adormece
no colo do tempo
Campestre José de Maria
Mírian Cerqueira Leite