1361-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL Jesús RESUCITÓ-Poesia (46) SÉRIE CONTEMPORÂNEO
1361-CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL Jesús RESUCITÓ-Poesia (46) SÉRIE CONTEMPORÂNEO
Poema 1361
Por Sílvia Araújo Motta
Después de la muerte de Jesús
-al tercer día-al sábado de Pascua
las mujeres compraron óleos
olorosos para ungir el cadáver...
e provar su veneración.
In camino del sepulcro ellas
informam la preocupación con la piedra...
Pero cuando llegaran encontraron
la pedra ya corrida y se asustaron...
La tumba ya abierta, milagrosamente.
Un ángel con una túnica blanca
les dijo: “El Nazareno que fue crucificado,
Ressucitó y no está aqui.Pero vayan y digan
a sus discípulos ya a Pedro,El va
delante de ustedes a Galilea.”
El ángel anuncia el mensaje de pascua:
la cruz de Jesús no es el final, es realidad.
Dios intervino y resucitó Jesús, el Mesías.
Si el hijo de Dios, con la fé en su resurrección
entonces el reino de Dios es con seguridad.
El ángel hace un encargo especial:
“Allá lo verán como resucitado.
Allá los reunirá de nuevo”
El perdón anunciado allá es confirmado
Alla por el ángel: “Hacia Galilea”.
Belo Horizonte, Congresso International
27 de julio de 2007.