SOLDADO FERIDO

Avança a guerra

Sobre os campos dos meus sonhos.

Queria eu a leveza de um último baile noturno,

Damas, uma transa, gim, cigarros e uma eterna valsa,

Uma ilusão para as trincheiras do impossível amanhã

Cheias de fins, de expectativas falidas, de almas idas.

Queria um trago, um gole anestesiante de álcool,

Não pensar já que sonhos são pó, só dançar, de pé sobre

Meus ossos que pousam derradeiramente sem bandeira sem jardim

Numa vala esquecida sem cores, na fuligem sem perfume, fora da paz.

Caem os sinos uivantes da igreja, tomba a cruz do alto da capela,

Silva o diabo alimentado, o riso do mal no cair de uma bomba.

Avança a guerra!

Permaneço

C

a

i

n

d

o

Caído.

Egoísta, queria eu dançar fora da linha,

Fora do ritmo do azar dos mortos.