UMA PORTA ABERTA
Bate extravagantemente
numa porta que acordou
para o lado que se fecha
foi a chave que o levou
a ficar trancado na noite..
A continuação do bater
que ecoa para fora
por dentro soa opaco..
Bate forte sem saber
que as portas são surdas
e o lado que se fecha
é sempre para o mais fraco...
Com tanto bater
sem chave para abrir
acalmou...
Empurrou a porta
e o cheiro assoalhado
pairou...
Estava aberta...
Nuno Godinho
11-2-2017