Mistérios da Criação - Luciana Carrero
Palavra é deusa
E pode ser brava
ou ainda ser escrava
Mago é quem crava
a estaca da palavra
no cu do diabo da lavra
Verbalizar vem fervido
do caldeirão do cio ardido
dos bruxos e seus alardes
Era o verbo, do princípio
Conjugado, um desafio
para o rei do precipício
que ninguém sabe nem viu
Foi assim que à voz do mago
Um sol em fogo sumiu
e na manhã ressurgiu
do avesso do seu letargo
na lavra do cu do diabo
Mas para testemunhar
que era preciso historiar
A girafa nasceu no ar
Espichando o seu pescoço
Eu só sabia criar
disse o nada em seu hospício
Mas deixa que eu quebro tudo
falou o diabo entalado
com dor no seu orifício
e o mundo estava criado
Era preciso encontrar
alguém para complicar
nesta era primeva
Presente! gritaram estar
Eu sou Adão e eu sou Eva...
FILAMENTOS
Durante as estrelas acesas
é um céu de noite
Quando a luz acende o dia
parece que estrelas se fossem
Sem esta de metáforas
de trazer estrelas do espaço
pra jogar de supetão
sobre a amada, nos seus braços
São mais cósmica sujeira
tal qual laudas descartadas
de rascunhos amassados
Criar deu lá muito estrago
Quanta matéria desovada
pelo deus da criação
Qual nada, são filamentos
De lâmpadas pra iluminar
As noites de inspiração
Metáforas pra versejar
Ideias do coração