Chuva
A chuva cai no sertão,
Levanta o ânimo, cria esperança
A mata cinza transforma-se
Mostra-nos verde, sua pujança
E a resistência e capacidade
De renovação e mudança
A chuva cai no sertão
Enche de alegria o agricultor
Que com carinho fecunda a terra
Cultiva nela sonhos e o amor
De plantar-se na sua terra
Pra não colher êxodo e dor.
(11/02/2017)