Fases da Vida

Amar, a maior virtude do homem,

as vezes o amor é um trem,

que passa e não embarcamos,

e por toda a vida o esperamos.

Sonhar, a viagem mais fascinante,

as vezes o sonho é hipnotizante,

nele queremos permanecer,

acordar apenas ao amanhecer.

Sofrer, o pior dos sentimentos,

as vezes sofrer é um tormento,

do qual não sabemos escapar,

e o único antídoto é em verdade amar.

Ganhar, a glória de um dia,

as vezes ganhar é hipocrisia,

se amanhã temos que de novo provar,

que temos a competência de conquistar.

Perder, o mais duro golpe sofrido

as vezes perder faz bem para o "sabido",

pois nas derrotas vemos onde erramos,

para amanhã dar certo nossos planos.

Oscar Bottaro
Enviado por Oscar Bottaro em 03/08/2007
Código do texto: T590934
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.