AUTOR DESCONHECIDO
No palco da vida
rasguei o meu papel.
Findou-se o último ato.
As cortinas se fecharam.
O público me virou as costas.
As luzes se apagaram.
Caí em prantos no chão,
desfalecido e abandonado.
Esqueci do meu frágil corpo,
que aos poucos ia se corroendo na dor.
Logo os homens chegaram
sem choros e sem velas.
O meu corpo embrulharam
e logo - logo o enterraram,
pondo um fim na minha peça,
que outrora no apogeu,
era conhecida por todos
e agora fica no esquecimento.
Se hoje alguém passar no teatro da minha vida,
verá simplesmente uma tabuleta empoeirada
com os seguintes dizeres:
“Peça. . .
Autor Desconhecido".
Nova Serrana (MG), 12 de novembro de 1983.