Pensamentos, pesamentos e passamentos
Pensamento de voz alta
Pensamento silencioso
Pensamento gritante
Pensamento medroso
Tantas formas de pensamento
Convenientes a tantos momentos
Pensamentos que afligem sentimentos
E apenas meros, em tantos pensamentos...
Já pensamos em matar, em amar
Quem quiséssemos, o todo sob nós
Reinamos em nossos pensamentos
Nele somos soberanos, pois estamos sós
Os pensamentos injustos, insubmissos
Que sabemos o que chega a ser
E mesmo assim sentimos prazer
Mesmo que não tenhamos coragem de pensar nisso
Tanto pensamos, nas fatalidades que amamos e odiamos
Que falta tempo para adentrar no portal
Do mundo tão irreal presente aqui, e simplesmente paramos
O novo, não descoberto, um novo objeto, não desfrutamos
E falta vida pra executar o pensar na lida
Essa condenação do pensar ser apenas contemplação
Em quase tudo se engole a frustração
Do pensamento mudo, sem nenhuma ação...